AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL Cadena Empresarial Enlazadot, A.C. 

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como en su Reglamento y en los Lineamientos emitidos (en su conjunto la Ley), hacemos de su conocimiento para todos los fines legales, lo siguiente: 

Cadena Empresarial Enlazadot, A.C. , en lo sucesivo el “Responsable con domicilio en la Avenida Real Acueducto número 4851, Piso 4, Fraccionamiento Real Acueducto, C.P. 45116, en Guadalajara, Jalisco. Es responsable de sus datos personales conforme a este aviso de privacidad en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley). 

El Responsable fungirá conforme a lo establecido en la Ley y su Reglamento, por lo que será responsable de proteger la confidencialidad de los datos personales, sensibles, financieros o patrimoniales de cada uno de sus clientes. 

El Responsable señala que para cualquier asunto relacionado con el tratamiento de los datos personales de las instituciones antes mencionadas, pone a su disposición las siguientes formas de contacto: 

● Oficina: Avenida Real Acueducto número 4851, Piso 4, Fraccionamiento Real Acueducto, C.P. 45116, en Guadalajara, Jalisco. 

● Atención vía correo electrónico: la dirección [email protected] 

Se entenderán como datos personales cualquier información concerniente a una persona física o moral identificada o identificable y datos personales sensibles a aquellos datos que afecten a la esfera más íntima del titular o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste, de acuerdo a lo establecido en la Ley. 

TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES. El tratamiento de los datos personales por parte del Responsable se limitará al cumplimiento de las finalidades de tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad. 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. A través del presente Aviso de Privacidad, el Responsable declara que las FINALIDADES PRINCIPALES del tratamiento de sus datos personales serán las siguientes que son necesarias para el servicio solicitado: 

(i) FINES COMERCIALES 

● Difusión de información y cultura empresarial 

● Organización de seminarios y eventos técnicos y sociales 

● Publicación de libros y revistas técnicas 

● Impartición de conferencias 

● Actividades administrativas, laborales y contractuales 

● Promoción de eventos 

(ii) FINES FISCALES 

● Realizar la facturación fiscal correspondiente de la comercialización de los productos y servicios del Responsable, clientes, proveedores, distribuidores y afiliados, en cumplimiento a las obligaciones fiscales. 

Asimismo, el Responsable utilizará su información personal para las siguientes FINALIDADES SECUNDARIAS, que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que le permitirá y facilitará brindarle una mejor atención: 

(i) FINES MERCADOTÉCNICOS: 

● Con el objeto de darle a conocer la información comercial del Responsable, entre las que destacan son las de realizar actividades de mercadotecnia comercial de sus productos o servicios, cambios en nuestros productos o servicios, solicitar evaluación de la calidad en el servicio o cualquier otro promocional relacionado a las actividades del Responsable. 

● De igual forma, para dar a conocer y conectar a las Micro, Pequeñas y Medianas empresas, ya sea en su carácter de afiliados, aliados, patrocinadores, o cualquier otra relación que el Responsable tenga con la persona física o moral. 

De forma específica el Responsable realizará: 

● Actividades de mercadotecnia y promoción en físico y/o en línea (telemarketing y mailing) ya sea de el Responsable, o de cualquier otra persona física o moral que el Responsable se relacione. 

● Llamadas telefónicas y envío de correos electrónicos de localización y verificación de la información del asociado, cliente, empleados, prospectos. 

En caso de que usted no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede indicarlo a continuación: 

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines: 

[ ] Mercadotécnicos o publicitarios. 

[ ] Prospección comercial. 

Para hacer uso de este derecho, a partir de este momento podrá indicar la negativa de consentimiento a la siguiente dirección de correo electrónico [email protected] 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrán ser un motivo para que le neguemos los productos y/o servicios que usted solicita. En caso de no recibir una negativa se dará por entendido que está de acuerdo con lo expuesto. 

DATOS PERSONALES RECABADOS. Para llevar a cabo las actividades descritas en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable utilizará de usted los siguientes datos personales: 

Los datos personales de identificación que se tratarán (mismos que podrán ser recabados de manera directa presencial o de manera virtual): 

A. Nombre completo de la persona B. Número telefónico fijo C. Celular D. Género E. Edad F. Identificación oficial G. Fecha de nacimiento H. Clave Única de Registro de Población (C.U.R.P.) I. Correo electrónico J. Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C.) K. Imagen en fotografía física L. Imagen en digital en formato de video M. Domicilio N. Y afines. 

Entre otros datos similares concernientes a una persona. En caso de que estos sean menores de edad la información se recaba mediante su tutor legal. 

El Responsable recaba datos personales directamente por diversos medios, como pueden ser entrevistas personales, informes impresos, llamadas telefónicas, correos electrónicos y otros. Asimismo, se obtiene cuando alguien visita los sitios de internet o de promoción de Enlazadot, o cuando recibe sus servicios o consulta información de Enlazadot. O mediante fuentes públicas legalmente disponibles. 

Datos Sensibles 

En caso de que Enlazadot le requiera Datos sensibles todo será acorde al artículo 9 de La Ley, donde usted podrá dar una respuesta negativa o positiva para la recolección de datos personales sensibles. 

Datos Personales recabado por otros medios 

De los datos personales que se recabarán por otros medios permitidos por la Ley (Solicitudes laborales y/o Currículum Vitae, mismos documentos que pueden ser recabados de manera directa presencial y/o virtual) : 

A. Nombre completo de la persona B. Nombre de sus dependientes económicos (en su caso) C. Fecha de nacimiento D. Lugar de nacimiento E. Nacionalidad F. Edad G. Género H. Estado Civil I. Fotografía J. Clave Única de Registro de Población (C.U.R.P.) K. Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C) L. Acta de nacimiento M. Acta de matrimonio (en su caso) N. Licencia de manejo Ñ. Pasaporte O. Cartilla militar P. Carta de No antecedentes penales Q. Domicilio R. Teléfono fijo S. Teléfono móvil T. Correo electrónico U. Número de seguridad social V. Cuenta AFORE W. Referencias laborales X. Referencias personales 

Toda la información y los datos personales recolectados de los candidatos que no sean aceptados en el proceso de reclutamiento de personal, permanecerán en custodia del encargado de datos personales del Responsable por los siguientes 90 noventa días naturales a la fecha de su recepción, posteriormente serán eliminados y destruidos. 

Los datos personales son obtenidos mediante: (i) de manera directa, virtual o por algún otro medio permitido por la ley; (ii) Llenado de formularios de captura de manera voluntaria por medios digitales (iii) la entrega de documentos de manera personal o electrónica, incluyendo de manera enunciativa mas no limitativa, el fax, telefax, telegrama, correo electrónico, mensajería instantánea, entre otros; (iv) mediante la transferencia de terceros en los términos establecidos por la Ley y su Reglamento. 

Asimismo, usted declara y acepta que cuenta con el consentimiento de aquellas personas, incluyendo sin limitación: cónyuge, concubino o concubina, dependientes económicos, empleados, deudores, acreedores, beneficiarios o asegurados adicionales de quienes proporcione datos personales en relación a los servicios que el Responsable presta, así como de cualquier otra persona que usted autorice, en el entendido de que dichos datos se regirán por el presente Aviso de Privacidad. 

El Responsable le informa que sus datos personales podrán ser recabados de forma directa y presencial a través de su equipo de encargados del centro de atención, dicho personal estará debidamente identificado. 

VIDEOVIGILANCIA El Responsable recabará y grabará imágenes en video digital de todas las personas que ingresen a las instalaciones, circulan y/o permanezcan dentro y/o fuera de las instalaciones por puertas de ingreso, pasillo, locales, oficinas y áreas comunes del Responsable, dichas imágenes serán capturadas por las videocámaras propias del Responsable las cuales permanecerán en resguardo y respaldo digital en el servidor privado del Responsable hasta por un periodo máximo de almacenamiento de 90 noventa días naturales, eliminando las imágenes y grabaciones al término de éste periodo de tiempo. 

Las imágenes y/o grabaciones podrán ser utilizadas para cuestiones de seguridad, tanto por el personal directivo autorizado del Responsable, así como por el personal operativo de seguridad en turno contratado o que pudiese ser contratado para brindar el servicio de vigilancia, seguridad y custodia del Responsable. 

TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES El Responsable transferirá los datos personales de su personal operativo a las siguientes instituciones oficiales y dependencias gubernamentales, tales como: Servicio de Administración Tributaria (S.A.T.), Instituto Mexicano del Seguro Social (I.M.S.S.), Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (INFONAVIT), Sistema de Ahorro para el Retiro (AFORE), Secretaría de Educación Pública (S.E.P.) y Secretaría de Educación Jalisco (S.E.J.), efecto de realizar los trámites labores y de administración correspondientes. 

De igual forma, el Responsable le manifiesta que transferirá los datos personales de los afiliados, proveedores, clientes, asistentes de los eventos organizados, o cualquier persona que nos otorgue sus datos personales de conformidad al presente Aviso de Privacidad a las personas físicas o morales, con las que el Responsable establezca una obligación de transferir los datos personales recabados. 

Dicho tercero se obligará a dar el tratamiento de sus datos personales conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad. 

En caso de que el Responsable llegase a transferir los datos personales de sus contactos y/o clientes y/o alguna de sus empresas filiales presentes o futuras, personal interno de otras áreas y/o con terceras personas, con el fin de llevar a cabo las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando: 

a. La persona o empresa a quien se le transmitan los datos personales, acepte someterse al tratamiento de los mismos conforme al presente Aviso de Privacidad. 

b. No se trate de algún supuesto del artículo 37 de la Ley. 

Si usted no manifiesta su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos a terceros, se entenderá que le ha otorgado al Responsable su consentimiento tácito para tal efecto. 

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (A.R.C.O.) Usted tendrá, ya sea directamente o a través de un representante legal, derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales, conforme a los términos y sujeto a las excepciones establecidas en la Ley y su Reglamento, así como a cualquier disposición aplicable. 

Para el ejercicio de cualquier de dos derechos A.R.C.O. el Responsable establece el siguiente procedimiento: 

En caso de acceder, rectificar, cancelar, oponerse o limitar sus datos personales, deberá de enviar una solicitud dirigida “a quien corresponda”, al correo electrónico [email protected] ; toda solicitud deberá contener lo siguiente: 

I. Nombre del titular y domicilio, así como correo electrónico para notificarle la resolución. II. Documentos con los que acredite su personalidad. III. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados. IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. V. En caso de rectificación, deberá de indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. 

El Responsable notificará al titular de los datos personales, dentro de un término de quince días hábiles contados al día siguiente en que se reciba la solicitud, mismo plazo que puede ser ampliado por única vez por el Responsable por un periodo igual; le hará saber la determinación adoptada y la fecha en la que comenzará a surtir efectos la notificación, misma que no podrá exceder de un término de diez días hábiles. 

La resolución se hará saber a la persona mediante el correo electrónico en el que hizo llegar la solicitud respectiva. 

De igual forma, se hace saber al titular que podrá presentar ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la información y Protección de Datos Personales (I.N.A.I.) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o por la falta de respuesta del Responsable. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. 

En caso de solicitudes de acceso a los datos personales, será necesario que el solicitante, ya sea el titular o su representante legal, acrediten previamente su identidad. La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando el Responsable ponga a disposición del titular los datos personales mediante documentos electrónicos. 

En el supuesto en que alguna persona solicite al Responsable el acceso a los datos personales presumiendo que éste es el titular y/o responsable y resultare que no lo es, bastará con que así se le indique mediante el correo electrónico. 

La contestación a la solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición de los datos personales será totalmente gratuita. Se deberá cubrir únicamente los gastos justificados por razones de envío o el costo de la reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que la misma persona reitere la solicitud de Derechos A.R.C.O., en un periodo no mayor a 12 doce meses contados a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a la solicitud podría tener un costo adicional conforme a la Ley. 

NEGATIVA PARA ACCEDER A LOS DATOS PERSONALES El Responsable podrá negar el acceso total o parcial a los datos personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos: 

● Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal, y/o no se acredite de manera fehaciente. 

● Cuando la Base de Datos del Responsable no se encuentren los datos personales del solicitante. 

● Cuando se lesionen los derechos de un tercero 

● Cuando existe impedimento legal o resolución de alguna autoridad 

● Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada. 

CONSECUENCIAS DE LA CANCELACIÓN La cancelación de los datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual el Responsable procederá a la supresión de los datos personales. 

Una vez cancelados los datos personales correspondientes, el Responsable dará aviso a su titular. Hecho lo anterior, el Responsable podrá conservar los datos personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento. 

Cuando los datos personales se hubiesen transmitido a terceros antes de la rectificación o cancelación y estos sean tratados por dichos terceros, el Responsable deberá hacer de su conocimiento la solicitud presentada por el titular, para que éste proceda a efectuar las rectificaciones o cancelaciones correspondientes. 

ACEPTACIÓN O REVOCACIÓN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES. Para que el Responsable pueda llevar a cabo el tratamiento de los datos personales, los titulares deberán otorgar la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará a través de los siguientes medios: 

Aceptación a través de medios electrónicos 

a. Publicación en las páginas de internet del Responsable 

El Responsable publicará en sus sitios de internet el presente Aviso de Privacidad, con el fin de que, una vez que usted se entere de su conocimiento, otorgue o niegue su consentimiento para que el Responsable pueda llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales. 

Esto también procederá en caso que, por cualquier motivo, el Responsable no cuente con su dirección de correo electrónico o cuando sus datos personales sean erróneos, estén en desuso o desactualizados y no se le pueda localizar. 

b. Correo electrónico 

Con base en la información que usted proporcione o haya proporcionado, el Responsable le hará llegar el presente Aviso de Privacidad mediante un correo electrónico con el fin de que, una vez que usted se entere de su contenido, otorgue o niegue su consentimiento. 

ACEPTACIÓN O RECHAZO DEL AVISO DE PRIVACIDAD POR MEDIOS ELECTRÓNICOS La aceptación o el rechazo del Aviso de Privacidad del Responsable por medios electrónicos será efectuada de la siguiente manera: 

a. El Responsable le enviará a la dirección de correo electrónico que tenga 

registrada a su nombre, la siguiente información: 

● La manifestación de que existe el Aviso de Privacidad del Responsable 

● El contenido del Aviso de Privacidad y en su caso, las modificaciones, actualizaciones, adecuaciones o cambios que éste llegase a tener. 

b. Aceptación de manera personal 

Cuando los datos personales se obtengan personalmente del titular, el Responsable podrá a su disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados sus datos personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que el Responsable utiliza o llegare a utilizar. 

c. Aceptación tácita 

Con base en lo establecido en el artículo 8 de la Ley, el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo le serán dadas a conocer por cualquier de los medios establecidos y en caso de que no manifiesta oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de 30 treinta días naturales, contados a partir de la fecha en la que el Responsable le informe sobre el Aviso de Privacidad, se entenderá que usted otorga su consentimiento tácito. 

d. Aceptación retroactiva 

Para todos nuestros clientes, prospectos, proveedores, distribuidores, afiliados y/o titulares de los datos personales que nos hayan proporcionado sus datos 

personales, ya sea mediante el llenado de formularios de registro para la obtención de información o cotización de los productos y/o servicios del Responsable les será dado a conocer el Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados anteriores, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento (expreso o tácito). 

LIMITACIÓN DE USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES. Con el fin de garantizar la protección de sus datos personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, el Responsable continuamente realiza y realizará las siguientes acciones: 

a. Confidencialidad de la información 

El Responsable guardará confidencialidad respecto de los datos personales recabados de usted, misma que subsistirá aún después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos datos personales. 

b. Notificación de confidencialidad 

En caso de que, por algún motivo, el Responsable se vea en la necesidad de proporcionar sus datos personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones establecidas en la Ley y la confidencialidad de sus datos personales. 

c. Administración de Bases de Datos 

Los datos personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos, las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por el Responsable para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas. 

d. Sistemas de Cómputo e informáticos 

Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewall y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas al Responsable o no autorizadas puedan acceder a sus datos personales. 

TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO SITIO DE INTERNET. Le informamos que en los sitios de internet del Responsable, podrían estar siendo utilizadas cookie, web beacons y otras tecnologías de rastreo a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en dichos sitios. 

Las Cookies: son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo al navegar en una página de internet específica, que permiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre este usuario entre ellos sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor nombre y contraseña. 

Web Beacons: son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP, duración del tiempo de interacción en esa página y el tipo de navegador utilizado entre otros. 

En todo momento, estas tecnologías podrán ser deshabilitadas si usted así lo desea. 

Usted puede deshabilitar el uso de las Cookies y Web Beacons directamente desde su navegador. 

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD El presente aviso de privacidad podrá ser modificado en cualquier momento, a fin de adaptarlo, sin limitación alguna, a sus actividades y/o cambios en las prácticas internas, o bien, a las reformas legales que en el futuro entren en vigor. 

Las modificaciones realizadas al presente aviso se le notificarán a través de correo electrónico y serán puestas a disposición en nuestro sitio web. 

Habiendo puesto a su disposición el presente aviso de privacidad, ya sea personalmente o mediante cualquier medio de comunicación, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos. Si usted proporciona sus datos ya sea verbalmente o por escrito por medios electrónicos o por cualquier otra tecnología se entenderá que ha otorgado su consentimiento expreso.